400g grüne Spargel
10g Butter
5dl Wasser
Salz und eine Prise Zucker
1.
Grüne Spargeln sauber waschen.
2.
Die grüne Spargel ca. 3cm unterhalb des Kopfes nach unten
schälen.
3.
Beim unteren Teil ca. 1cm abschneiden.
4.
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Butter beigeben.
5.
Salz ca. 4g und eine Prise Zucker beigeben.
6.
Grüne Spargeln beigeben und nur einmal aufkochen lassen,
anschliessend kurz ziehen lassen.
7.
Grüne Spargeln anrichten und garnieren.
Tipp
Bei grünen Spargeln ist die schale feiner als bei den weissen,
daher muss man sie auch nicht bis zum Kopf schälen.
Passend dazu: Mayonaise,
Beinschinken und Rohschinken.
Das Spargelwasser kann man aufbewahren z.B. für eine Spargelsuppe.