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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

12Stk Weinbergschnecken
1g Knoblauch gehackt
5g Zwiebeln gehackt
1cl Olivenöl
1cl Brandwein
50g Kräuterbutter
40g Schlagrahm
Salz und Pfeffer

1.  

Schnecken abwaschen.

2.  

Anschliessend mit Handpapier abtrocknen.

 

3.  

Olivenöl in Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen.

4.  

Schnecken beigeben ebenfalls kurz andämpfen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

5.  

Mit Brandwein ablöschen und vom Feuer nehmen.

 

6.  

Kräuterbutter und Schlagrahm, (beide müssen Zimmertemperatur haben) miteinander verrühren.

7.  

Schnecken in ein Feuerfestes Geschirr geben.

8.  

Kräuterbutter drüber verteilen.

 

9.  

Im vorgeheizten Ofen bei:
250 Grad Oberhitze
150 Grad Unterhitze
auf der Obersten Rille
ca. 5 Minuten überbacken.

10.  

Anrichten und mit Toastbrot servieren.

Tipp  

Weinbergschnecken kauft man meistens in kleinen Büchsen in denen ca. 12 oder 18Stk Schnecken drin sind.
Die Schnecken liegen in einer leicht schleimigen Lake, daher sollte man sie etwas abwaschen.
Schnecken haben einen sehr geringen Eigengeschmack und sind ziemlich fad, darum sollte man ihnen mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen etwas Geschmack geben. (Je nachdem wie kräftig die Kräuterbutter ist.)
Kräuterbutter und Schlagrahm müssen Zimmertemperatur haben, nur so lassen sie sich zusammenrühren.
Dieses Rezept eignet sich sehr gut als Vorspeise.
Im Frühling kan man natürlich auch das Ganze mit Bärlauchbutter machen.

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