Die grob gehackten Zwiebeln, Peterli und Schnittlauch in den Mixer
geben. Alles kurz mixen.
3.
Die Brotreste im warmen Wasser kurz einweichen und anschliesend
ausringen.
4.
Das aufgeweichte Brot in den Mixer geben und nochmals kurz mixen.
5.
Nun das Hackfleisch, Mehl und das Ei beigeben. Mit Fleischwürze nach
Belieben würzen, aber nicht zuviel, es kann immer noch nachgewürzt
werden.
6.
Etwa 1 Min mixen. Die Masse degustieren und eventuell nachwürzen.
7.
Nochmals 1 Min (oder bis es eine gleichmässige Masse ist) mixen.
Die Masse sollte aber nicht zu fein sein, ansonsten wird sie wie
ein Brät.
8.
Die Masse vierteln und formen. In einer Bratpfanne langsam anbraten.
9.
Nach 5 Min wenden und nochmals 5 Min braten.
10.
Anrichten und servieren. Die Frikadellen können auch kalt serviert
werden, jedoch nicht unbedingt aus dem Kühlschrank.
Tipp
Es kann natürlich auch, je nach Belieben Schweins-, oder
gemischtes Hackfleisch verwendet werden.
Dieses Rezept ist einfach nachzumachen und darf natürlich
mit eigenen Ideen verfeinert werden.