Home
Faschierte Laibchen (Fleischlaberln)
Home /Neues
Index
Fleisch
Schwein
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

150g Schweinshackfleisch
100g Rindshackfleisch
50g Alte Brötchen
1 Ei
1dl Milch
50g Zwiebeln
Peterli
Salz und Pfeffer
Majoran getrocknet
Panierbrot
1dl Öl

1.  

Zwiebeln und Peterli hacken.

2.  

Brötchen in Milch einweichen.

 

3.  

Gehackte Zwiebeln mit ein wenig Öl in einer Bratpfanne farblos andämpfen.

4.  

Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Majoran, Peterli in eine Schüssel geben.
Brötchen ausgedrückt und kleingerissen ebenfalls beigeben. Das Ganze gut vermengen.

5.  

Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Das Ganze ca. 1 Stunde stehen lassen.
Anschliessend nochmals gut vermengen. Wenn die Masse zu nass ist, etwas Panierbrot beigeben.

 

6.  

Aus der Masse zwei gleich grosse Laibe formen. Aber nicht höher als 2 cm, Ansonsten ist die Garzeit zu lang. Die Laibe im Panierbrot wenden und leicht andrücken.

7.  

Öl in Bratpfanne erhitzen, die faschierte Laibchen auf mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten.

8.  

Faschierte Laibchen wenden und nochmals 4 Minuten anbraten.

 

9.  

Anschliessend die faschierten Laibchen auf Küchenpapier legen und das Fett abtupfen.

10.  

Anrichten garnieren und servieren.

Tipp  

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaberln genannt, sind ein Mitbringsel aus meinen Ferien im Burgenland, es ist eine Spezialität verschiedener Heurigen.
Traudel, eine gute Freundin
( Traudel's Heurigen ) wo ich eine der besten Laberln gegessen habe, wollte mir par tout das Rezept nicht verraten. Aber es kommt nah an das Original heran.
Sollte die Masse zu nass sein nur ein wenig Panierbrot beigeben, aber nicht zu viel, die Laberln sind dann schön weich und saftig.
Wichtig: Das Öl muss heiss sein, bevor die faschierten Laibchen ins Fett kommen und die Laberln müssen beim Braten zur Hälfte im Fett tauchen.
Passend dazu:
Kartoffel-/ oder Krautsalat

    topIndex FleischIndex Schweinefleisch