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Flambiertes Kalbsfilet
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Kalb
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

150g Kalbsfilet
eine Banane
2cl Grand Marnier
2Stk Nelken
ein Sträuschen Peterli
ein kleines Tomatenschnitzli
Salz und Pfeffer

1.  

Banane sauber waschen.

2.  

Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3.  

Kalbsfilet auf beiden Seiten ca. 7 Minuten grillieren.

4.  

Banane nur bis zur Mitte schälen.

5.  

Banane hinstellen und die Schale der Länge nach nochmals halbieren, so dass es acht Beinen hat.

 

6.  

Die Nelken als Augen einstecken. Oben etwas einstechen und Peterli einstecken. Vorne auf Nasen höhe etwas ausschneiden.

7.  

Tomatenschnitzli als Nase einstecken.

8.  

Restliche Banane in Scheiben schneiden und ebenfals kurz grillieren.

 

9.  

Grand Marnier in einer warmen Sauciere, oder in ein Pfännchen geben.

10.  

Tintenfisch, Kalbsfilet und die Bananenscheiben anrichten, Grand Marnier anzünden und darübergiessen (flambieren).

Tipp  

Grand Marnier muss leicht erwärmt werden, so brennt er besser (aber nicht zu heiss).
Je nach Dicke des Filet könnte die Garzeit etwas länger oder kürzer sein.

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