200g Felchenfilet
50g Kürbiskerne
20g Pinienkerne
30g Butter
1 Ei
Salz, Pfeffer und Mehl
1.
Die Felchenfilets gut trocken tupfen.
2.
Die Kürbiskerne und Pinienkerne in den Mixer geben.
3.
Alles gut mixen und in einen Suppenteller geben.
4.
Die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und melieren.
5.
Die Felchenfilets im gequirlten Ei wenden.
6.
Dann die Felchenfilets in den gemixten Kürbiskernen panieren.
7.
Butter in Pfanne erhitzen, nicht zu heiss.
8.
Die Felchenfilets mit der Hautseite nach oben einlegen und ca.
5Min auf kleinem Feuer anbraten.
9.
Dann die Felchenfilet wenden und nochmals ca. 3Min anbraten..
10.
Die Felchenfilets auf einem Teller anrichten. Mit der restliche
Butter übergiessen.
Mit Zitronen und Tomaten garnieren.
Tipp
Die Pinienkerne kann man natürlich seinlassen, aber sie
binden die Kürbiskerne etwas besser.
Fischfilets sollte man nie auf der Hautseite anbraten:
Diese zieht sich zusammen und gibt dann keine schöne anbratfläche.