Home
Basler Fährischiffli
Home /Neues
Index
Vegetarisch
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

eine grosse Kartoffel
1lt Wasser
Salz

1.  

Kartoffel sauber waschen.

2.  

Unten zuerst der Länge nach eine Ebene schneiden, damit die Kartoffel eine gerade Auflage erhält.

 

3.  

Die Kartoffel bis zur Mitte einschneiden, nicht Zweiteilen!

4.  

Von rechts horizontal bis zum mittleren Einschnitt schneiden und den halben Deckel entfernen.

5.  

Nun mit einem Pariserlöffel das Schiffchen soweit aushöhlen, dass eine 5mm starke Wand bleibt.

 

6.  

Das Wasser mit 6g Salz aufkochen und das Fährischiffli ca. 10Min köcheln lassen.

7.  

Das Fährischiffli füllen (zum Beispiel mit Gemüse) und servieren.

Tipp  

Man kann das Fährischiffli natürlich auch mit einer Hackfleischmasse füllen und mit Käse überbacken.
Vorlage Basler FähnliDie Vorlage für die kleinen Basler Fähnli könnt ihr als Acrobat .pdf Dokument ausdrucken, ausschneiden und um einen Zahnstocher kleben. Das Fähnli erst vor dem servieren aufstecken!

    topIndex Vegetarisch