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Ente à l'Orange
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Entenbrust
eine Orange unbehandelt
2cl Grand Marnier
1dl Rotwein
5cl braune Sauce
Fleischwürze

1.  

Orange sauber waschen.

2.  

Mit dem Zestenmesser ein paar Zesten reiben.

 

3.  

Orange mit dem Messer schälen.

4.  

Mit dem Messer die Orangenfilets ausschneiden. Den Rest der Orange für die Sauce auspressen.

5.  

Die obere Fettschicht der Entenbrust im Karo leicht einschneiden.

 

6.  

Mit Fleischwürze würzen.

7.  

Pfanne erhitzen. Die Entenbrust zuerst mit der Fettseite anbraten. Auf beiden Seiten ca 3 Minuten anbraten.

8.  

Mit Rotwein und Grand Marnier ablöschen. Orangensaft und braune Sauce beigeben. Das Ganze
10 Minuten köcheln lassen.

 

9.  

Orangenfilets und Zesten beigeben und sofort vom Feuer nehmen.

10.  

Sofort anrichten und servieren.

Tipp  

Wenn man kein Zestenmesser hat, kann Zesten auch mit der Raffel (Reibe) machen.
Die Fettschicht sollte man etwas einschneiden, es sieht besser aus und beim anbraten ist die Entenbrust schneller gar.
Da die Entenbrust genug eigenfett hat braucht es beim anbraten auch kein Bratenfett.
Sobald die Orangenfilets in der Sauce sind, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren, ansonsten gehen sie kaputt.

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