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Cervelat-Gratin Baslerart
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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

1 Cervelat ("Klöpfer")
5 Speck-Scheiben
100g Raclettekäse
10g Bratenfett

1.  

Cervelat schälen.

2.  

Cervelat der Länge nach halbieren.

 

3.  

Pfanne mit Bratenfett erhitzen. Cervelat auf beiden Seiten stark, aber nur kurz anbraten.

4.  

Speck-Scheiben knusprig anbraten.

5.  

Cervelat mit 3 Speck-Scheiben in eine Gratinform geben.

 

6.  

Mit Raclettekäse bedecken. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (oberste Rille) ca.15Min überbacken.

7.  

Cervelat-Gratin mit den restlichen Speck-Scheiben, Paprika und Peterli garnieren und sofort servieren.

Tipp  

"Klöpfer" ist ein Basler Ausdruck und wird in den meisten Teilen der Schweiz Cervelat, Cervelas, Cervalat, seltener Servela oder Zervelat genannt.
Cervelat Baslerart ist nichts anderes als ein noble Art einesBebbi-Klöpfer.
Damit der Käse schöner überbacken wird, den Gratin in den oberen Teil des Ofens schieben.
Dazu passt: Kartoffelsalat oder andere Salate.
Auch Bratkartoffeln passen gut dazu.

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