200g Blumenkohl
2lt Wasser
50g Butter
20g Panierbrot
10g Peterli
1 Ei gekocht
Salz
1.
Das gekochte Ei schälen und den Peterli waschen.
2.
Den Blumenkohl vom ganzen grünzeug befreien und waschen.
3.
Die 2lt Wasser mit 12g Salz aufkochen. Den Blumenkohl ca. 20 Min.
kochen lassen.
4.
In der Zwischenzeit, das gekochte Ei und den Peterli hacken, beides
mit der Butter und dem Panierbrot in einer Pfanne auf kleinem Feuer
langsam erwärmen.
5.
Mit einem spitzen Messer in den Storzen stechen, wenn der Blumenkohl
leicht vom Messer fällt ist der Bluhmenkohl gekocht.
6.
Die Polonesemasse glattrühren und vom Feuer nehmen. Nach
Belieben würzen.
7.
Den Blumenkohl auf den Teller anrichten. Die Polonesemasse auf
den Blumenkohl verteilen und garnieren.
Tipp
Als Gemüse Beilage reicht dieser
Blumenkohl für 2 bis 3 Personen.
Man kann natürlich den Blumenkohl auch in kleine Röschen
schneiden, das verkürzt die Kochzeit natürlich bis zur
Hälfte.