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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Tomaten
4cl Maraschino
15g Zucker
Salz und Pfeffer

1.  

Tomaten sauber waschen.

2.  

In die Tomaten ein Kreuz einschneiden.

 

3.  

Die Tomaten 3 Sekunden lang in kochendes Wasser geben.

4.  

Anschliesend in kaltes Wasser geben.

5.  

Die Tomaten schälen.

 

6.  

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und anschliessend lose einfrieren.

7.  

Den Zucker mit dem Maraschino gut vermischen.

8.  

Die gefrorenen Tomatenwürfel in den Mixer geben, Maraschino mit dem aufgelösten Zucker dazugeben, etwas Pfeffer und eine Prise Salz beigeben.

 

9.  

Das Ganze auf der höchsten Stufe mixen, bis es eine homogene Masse gibt.

10.  

Mit einem Glacelöffel eine Kugel formen und in einem Sorbetglas anrichten, mit Tomatenschnitz und Pfefferminze garnieren.

Tipp  

Dieses Rezept muss man am Vortag vorbereiten so dass die Tomatenwürfel auch gut gefroren sind.
Maraschino ist ein Italienischer Kirschlikör.
Durch das kurze erhitzen und sofortige abkühlen lassen sich die Tomaten einfacher schälen.
Da die Tomatenwürfel gefroren sind, ist es auch so möglich, ein Sorbet zu machen ohne eine Glacemaschine zu besitzen.
Dieses Rezept reicht für ca. 3 - 4 mittel grosse Kugeln.
Tomatensorbet eignet sich als Alternative zu einem Zitronensorbet bei mehrgängigen Menus und wird dann vor der Hauptspeise serviert.

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