Home
Ochsenmaulsalat
Home /Neues
Index
Salate
   
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

200g Ochsenmaul
50g Zwiebeln
5cl Essig
3cl Öl
10 Senfkörner,
Salz und Pfeffer
2 Eichblattsalate

1.  

Zwiebel schälen. Eichblattsalat waschen.

2.  

Zuerst ein paar Zwiebelringe schneiden, dann den Rest emincieren.

 

3.  

Ochsenmaul bereits vom Metzger in dünne Tranchen schneiden lassen. Diese 1cm breit schneiden.

4.  

Ochsenmaul in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Senfkörner, Pfeffer und nur ein wenig Salz beigeben.

5.  

Essig und Öl beigeben.

 

6.  

Alles gut untereinander vermischen und eventuell nachwürzen.

7.  

Eichblattsalat auf einen Suppenteller geben und den Ochsenmaulsalat darauf anrichten. Mit den Zwiebelringen, Tomaten Peterli und Gurken garnieren.

Tipp  

Bitte vorsichtig salzen, da Ochsenmaul meistens schon sehr salzig ist.
Wenn es kein Eichblattsalat hat, kann man auch Lollorosso oder einen anderen Blattsalat nehmen.

    topIndex kalte SpeisenIndex kalte Salate