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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

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1kg Kartoffeln
100g Zwiebeln
1dl Hühnerbrühe
2lt Wasser
1dl Salatöl
1dl Essig
10g Senf
Salz und Pfeffer

1.  

Kartoffeln sauber waschen. Zwiebeln schälen.

2.  

30g Salz ins Wasser geben.
Kartoffeln im Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

 

3.  

Zwiebeln fein hacken.

4.  

Salatöl, Essig und Senf in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.  

Gehackte Zwiebeln beigeben.

 

6.  

Hühnerbrühe erwärmen.

7.  

Kartoffeln nach dem kochen sofort schälen.

8.  

Kartoffeln noch im warmen Zustand halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

 

9.  

Die Kartoffelscheiben in die Sauce geben. Die heisse
Hühnerbrühe darüber giessen. alles vermischen und ca. 1 Stunde bei Zimmer Temperatur ziehen lassen.

10.  

Anrichten, garnieren und servieren.

Tipp  

Bei der Wahl der Kartoffeln sollte man mehligkochende Sorten nehmen. zB. Bintje, Agria oder Dèsirée.
Da die Kartoffeln mit der Schale gekocht werden, darf das Wasser schon ein wenig salziger als sonst sein.
Die Kochzeit der Kartoffeln hängt von der Sorte ab und kann entweder kürzer oder länger sein.
Um zu testen ob die Kartoffel weich sind: Mit einem Schnitzer einstechen, je leichter der Wiederstand ist, desto weicher ist die Kartoffel.
Die Kartoffeln sollten schon sehr weich sein. Durch die Kartoffelstärke bindet die Salatsauce besser. Aber nicht zu weich, ansonsten hat man Kartoffelstocksalat.
Die Salatsauce nicht zuviel würzen, da noch
Hühnerbrühe dazu kommt, ansonsten könnte der Salat zu Salzig werden.
Für einen Kartoffelsalat sollten die Kartoffeln und die Hühnerbrühe warm bearbeitet werde, so bindedet die Sauce besser.
Die Kartoffeln lassen sich leichter schälen, wenn sie vorher in Eiswasser gelegt werden.
Um sich nicht die Finger zu verbrennen: Bei jeder Kartoffel die Hände mit kaltem Wasser spülen, oder man steckt die Kartoffel auf eine Gabel.
Kartoffelsalat sollte nicht aus dem Kühlschrank serviert werden, er ist schmackhafter bei Zimmertemperatur.

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