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Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

300g Weisskabis
1dl Weissweinessig
0,5dl Sonnenblumenöl
1TL Kümmel
Salz und Pfeffer

1.  

Umblatt vom Weisskabis enfernen.

2.  

Den Weisskabis vierteln und den Storzen wegschneiden.

 

3.  

Den Weisskabis fein schneiden.

4.  

In der gleichen Zeit den Weissweinessig aufkochen.

5.  

Den Weisskabis in eine Schüssel geben, Kümmel, Salz und Pfeffer beigeben und alles gut vermischen.

 

6.  

Der heisse Weissweinessig über den Weisskabis geben und nochmals vermischen, das Sonnenblumenöl beigeben und nochmals gut vermischen. Nun eine Stunde ruhen lassen.

7.  

Vor dem servieren nochmals vermischen und eventuel nachwürzen. Auf Salatblätter servieren und garnieren.

Tipp  

Der Kabissalat ist ein typischer Wintersalat und ist im Kühlschrank auch für ein paar Tage haltbar.
Der Kümmel gib dem ganzen einen guten Geschmack und hilft erst noch für die Verdauung.
Man kann den Kümmel auch weglassen.
Man kann das Ganze auch mit gebratenen Speckwürfeli verfeinern.
Der heisse Essig hilft, dass der Kabis besser einzieht, er ist so leicht geschwellt aber immer noch knackig.

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