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Apfel-Zimtsuppe (Weihnachtsrezept)
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Warme Suppen
   
Tipp:

Wildschwein Roastbeef mit Kaperntartar

 

Einkaufszettel  

150g Äpfel
20g Butter
2dl Hühnerbrühe
1dl Apfelmost (Apfelwein)
1dl Rahm
eine Zimtstange
eine 1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Mehl und Zimt

1.  

Äpfel waschen und schälen.

2.  

Äpfel entkernen.

 

3.  

Äpfel in grobe Würfel schneiden.

4.  

Butter in Pfanne erhitzen. eine Prise Zucker beigeben. Äpfel beigeben, andämpfen
und mit etwas Mehl bestäuben.

5.  

Mit Apfelmost und
Hühnerbrühe ablöschen.

 

6.  

Zimtstange beigeben und das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7.  

Mit dem Stabmixer fein mixen.

8.  

Rahm beigeben und nicht mehr aufkochen, nur noch warm halten.

 

9.  

Mit Salz, Pfeffer und Zimt nach Belieben würzen.

10.  

In einer Suppentasse anrichten mit Schlagrahm und Zimt garnieren.

Tipp  

Es sollte nur Apfelmost (saurer Most) verwendet werden, Süssmost macht die Suppe zu Süss.
Wenn kein Mixer vorhanden ist kann man die Suppe auch durch ein feines Sieb passieren.
Um die Suppe vor dem servieren noch luftiger zu machen, nochmals mit dem Stabmixer mixen.
Dieses Rezept reicht je nach grösse der Suppentasse, als Vorspeise für 2-3 Personen.

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